Fourschlag im Görreshaus

Im Görreshaus wird´s laut! Diesmal aber nicht klassisch sondern außergewöhnlich! Eine regelrechte „Percussion-Show“ erwartet die Zuschauer mit Klängen von Trommeln über Becken bis hin zu Marimbafon und „Musik an Tischen“ am Sonntag, den 15. Februar 2015 um 11.00 Uhr im Görreshaus. Die nächste Stunde der Philharmonie wird von einem Ensemble aus vier Percussionisten und einer Flötistin gestaltet.

Max und Moritz

„Max und Moritz: Eine musikalische Lausbubengeschichte“ – Das 3. Kinderkonzert der Rheinischen Philharmonie im Görreshaus lädt große und kleine Zuhörer auf eine musikalische Reise mit den wohl bekanntesten Figuren des Hannoveraner Dichters und Zeichners Wilhelm Busch ein. Am Dienstag, 17. Februar 2015 sind Familien um 17:00 Uhr herzlich willkommen, die konzertanten Streiche der beiden Lausbuben zu erleben.

2. Orchesterkonzert im Görreshaus - ausverkauft

Die beliebte Konzertreihe der Orchesterkonzerte im Görreshaus wird im neuen Jahr mit einem besonderen Programm fortgesetzt. Unter dem Titel „Wiener Klassik aus Böhmen und Haydn auf Französisch“ erklingen am Sonntag, 25. Januar 2015 (16.00 Uhr, Görreshaus) Werke von Poulenc, Hummel und Voříšek. Auch an diesem Nachmittag kann ein Orchestermusiker, dieses Mal der Solo-Trompeter Andreas Stickel, als Solist aus dem Orchester hervortreten. Das Konzert ist bereits zum jetztigen Zeitpunkt ausverkauft.

Acanthis Quartett spielt!

Das über lange Jahre in Koblenz etablierte und beliebte Acanthis Quartett setzt die Kammermusikreihe der Rheinischen Philharmonie im neuen Jahr fort. Am Sonntag, 11. Januar 2015 (11.00 Uhr, Görreshaus) erklingen Werke von zwei Franzosen und einem Österreicher. Mit zwei Streichquartetten und einem Klavierquintett von Mozart, Debussy und Franck reist das Ensemble musikgeschichtlich von der Wiener Klassik bis hin zum Impressionismus.

BASF-Feierabendhaus, Ludwigshafen

Die Rheinische in Ludwigshafen