Ferienöffnungszeiten Orchesterbüro

Foto: Ferienöffnungszeiten Orchesterbüro

Während der Orchesterferien hat das Orchesterbüro der Rheinischen Philharmonie geänderte Öffnungszeiten. In der Zeit vom 2. April 2015 bis zum 12. April 2015 ist das Orchesterbüro unter der Woche von 9.00 bis 12.00 Uhr besetzt. Ab dem 13. April gelten wieder die üblichen Öffnungszeiten. Die Rheinische Philharmonie wünscht eine schöne Osterzeit!

CD-Veröffentlichung: Mahler Sinfonie Nr. 3 d-Moll

Foto: CD-Veröffentlichung: Mahler Sinfonie Nr. 3 d-Moll

Die Rheinische Philharmonie produziert regelmäßig CDs, entweder als Mitschnitt von Konzerten oder als eigenständige CD-Produktion. Zuletzt erschien im Februar 2015 die CD „Mahler Symphony No. 3“ mit der Rheinischen Philharmonie beim Label Avi – Service for music. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage bei den CD-Veröffentlichungen.

Neues Magazin r(h)ein:gehört ist da!

Wir freuen uns, die neueste Ausgabe unseres Magazins r(h)ein:gehört präsentieren zu können! In r(h)ein:gehört informiert Sie das Orchester über aktuelle Konzerte und Projekte. Halbjährlich erhalten Sie Einblicke rund um das Koblenzer Staatsorchester.

Stunde der Philharmonie entfällt!

Die Stunde der Philharmonie 5 am 15. März 2015 (11.00 Uhr, Görreshaus) muss aus persönlichen Gründen leider ausfallen. Alle bereits gekauften Karten können im Orchesterbüro zurückgegeben werden. Die Rheinische Philharmonie bittet um Verständnis und freut sich auf alle Zuschauer der nächsten Stunde der Philharmonie im April.

3. Orchesterkonzert im Görreshaus - nur noch wenige Restkarten erhältlich!

Kaum ist die närrische Saison vorbei wird in der Fastenzeit die Konzertreihe der Orchesterkonzerte im Görreshaus unter dem Titel „Trauergesänge“ fortgesetzt. Am Sonntag, den 1. März 2015 (16.00 Uhr, Görreshaus) werden Werke von Haydn, Dott und Clementi zu hören sein. Als Solistin ist an diesem Nachmittag Tatjana Vassiljeva mit ihrem Cello eingeladen. Für das Konzert sind nur noch wenige Restkarten erhältlich.

Max und Moritz

„Max und Moritz: Eine musikalische Lausbubengeschichte“ – Das 3. Kinderkonzert der Rheinischen Philharmonie im Görreshaus lädt große und kleine Zuhörer auf eine musikalische Reise mit den wohl bekanntesten Figuren des Hannoveraner Dichters und Zeichners Wilhelm Busch ein. Am Dienstag, 17. Februar 2015 sind Familien um 17:00 Uhr herzlich willkommen, die konzertanten Streiche der beiden Lausbuben zu erleben.

Fourschlag im Görreshaus

Im Görreshaus wird´s laut! Diesmal aber nicht klassisch sondern außergewöhnlich! Eine regelrechte „Percussion-Show“ erwartet die Zuschauer mit Klängen von Trommeln über Becken bis hin zu Marimbafon und „Musik an Tischen“ am Sonntag, den 15. Februar 2015 um 11.00 Uhr im Görreshaus. Die nächste Stunde der Philharmonie wird von einem Ensemble aus vier Percussionisten und einer Flötistin gestaltet.

2. Orchesterkonzert im Görreshaus - ausverkauft

Die beliebte Konzertreihe der Orchesterkonzerte im Görreshaus wird im neuen Jahr mit einem besonderen Programm fortgesetzt. Unter dem Titel „Wiener Klassik aus Böhmen und Haydn auf Französisch“ erklingen am Sonntag, 25. Januar 2015 (16.00 Uhr, Görreshaus) Werke von Poulenc, Hummel und Voříšek. Auch an diesem Nachmittag kann ein Orchestermusiker, dieses Mal der Solo-Trompeter Andreas Stickel, als Solist aus dem Orchester hervortreten. Das Konzert ist bereits zum jetztigen Zeitpunkt ausverkauft.

Acanthis Quartett spielt!

Das über lange Jahre in Koblenz etablierte und beliebte Acanthis Quartett setzt die Kammermusikreihe der Rheinischen Philharmonie im neuen Jahr fort. Am Sonntag, 11. Januar 2015 (11.00 Uhr, Görreshaus) erklingen Werke von zwei Franzosen und einem Österreicher. Mit zwei Streichquartetten und einem Klavierquintett von Mozart, Debussy und Franck reist das Ensemble musikgeschichtlich von der Wiener Klassik bis hin zum Impressionismus.

Rhein-Mosel-Halle, Koblenz

Sinfoniekonzert des Musik-Instituts Koblenz - bereits ausverkauft!

BASF-Feierabendhaus, Ludwigshafen

Die Rheinische in Ludwigshafen